2010/07/23

夏だけどチーズフォンデュ。




シャワークライミングを満喫したら、かなりお腹が空いたので、近くにあるレストランレストラン シヨンに行った。窓からは山々と湖(沼??)が見えて、リゾート気分になれる。

ここ乗鞍高原は、スイスをイメージしているらしく、ここではチーズフォンデュを食べることが出来る。チョコフォンデュは食べたことはあるのだが、チーズフォンデュは初体験だ。



パンとソーセージ、エビのフリッターにニンジン、カリフラワー、ブロッコリー、山菜の天麩羅にパスタのフライ、ポテトフライと、バライティに富んだ内容。特にポテトフライがチーズに合って旨かった。




バイトらしきネェちゃんのやる気の無さがリゾートっぽくなかったのは残念だけど、お腹は大満足。高原だからいいけど、真夏の大阪ではやっちゃダメだね(笑。

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